Зимние картинки

Ах, как промёрзла зима до глубин:
Хрустально, чисто, игристо, свежо!
И в деревню мою белозримых картин
До бескрайней весны намело.

Вот снеговик готов веселить народ.
Детворы румяно-радостны лица.
Дружно небу тепло дым из труб отдаёт,
И стекло дна колодца искрится.

Звёздочки – в ведре, на сахарном снегу,
Бликами – в глазах, в смехе звонком.
В крепких валенках я по ним пробегу
И услышу хруст счастья вдогонку.

«Зазвездив» сего дня настроение
И старого пса в одеяло укутав,
Чай у печки пью с медовым вареньем
Без хандры и осенней смуты.

Так в ожидании новогодних дней
Душе невестится - хороводится!
А мороз-то каков?!. Пробрал аж до  костей!..
И машина опять не заводится.


P. S. Фото личное


Рецензии
Любовь, здравствуйте!
Прочитав ваши прекрасные стихи:
"И услышу хруст счастья вдогонку."
Спасибо большое!
Удачи вам во всем!
С уважением, Эдмон))

Эдмон Заря   02.12.2019 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзывчивость, Эдмон!

Пусть счастье догоняет нас!))

Любовь Панкратовская   03.12.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.