Этот вечер

Серёже

А вечер был жемчужно-голубой.
По улице гуляли мы с тобой.
А улица была - как будто лес.
Луна златилась средь седых небес.

Янтарные горели фонари
предтечами рождественской зари.
И снег сверкал, жемчужно-бирюзов.
И слышали мы будто некий зов:

“Живите вечно!” - графика ветвей
нам это же твердила. А людей -
ни одного вокруг. Лишь ты да я.
Дворы темнели, прошлое тая.

В домах светилось каждое окно,
и было светом всё напоено,
хотя уже спустилась темнота.
Хрустальная искрилась красота.

Ни ветерка. В укромной тишине
деревья отдыхали в сладком сне.
А мы - как будто двое из волхвов,
и мы найдём Младенца скромный кров!

17 декабря 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.