Будущее - пепел прошлого...

Не стоит рок земной слезы напрасной 
На плахе времени пред взором палачей,
Пред лживой и оскал скрывавшей маской,
Перед игрой марионеточных  «царей».

Не стоит, чтобы мы сгибались низко
Перед безмерной, всё взимающей рукой,
Где жизнь твоя в конце большого списка,
Уже заочно, в Лету, смытая «водой»…

Он не достоин нашей новой крови,
Что этот век  продажный трепетно сулит;
Прикинувшись счастливым, щедрым, новым
Среди нам вверенных  по старому корыт…

Он не получит свет души незримой
Обманутых  простых  отцов и матерей,
Он не получит смех  детей…  ранимый,
Оставшихся здесь жить без окон, без дверей.

И не добьётся ни руки, ни взгляда
За нашу жизнь…  за жизнь  сравнимую с мольбой,
За осень… в синь распущенного сада,
За светлость взора, так… задушенного тьмой.

Не удостою я красивым слогом
Его взбешённо - ненасытно - пегий нрав!
Который брошенный,  ушедшим Богом,
Оставившим нам эту прогнутую явь……

***

Не зарастай страна ты этой...  ряской,
Не отдавай от сердца золотых ключей,
Чтобы не лить нам слёз… нам слёз  напрасных
На плахе времени пред взором  палачей.
               

Храни Господь мою Россию...


20 декабря 2018


Рецензии
Пронзительно! ГлубокО и правильно!
Хочется надеяться на лучшее!
С Наступающим Новым 2019 годом!
Здоровья! Вдохновения! Творческих Успехов!
Благополучия родным и близким!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   26.12.2018 04:30     Заявить о нарушении
Благодарю.

И Вас с Наступающим Новым годом! Пусть и у Вас всё будет хорошо.

С уважением Грицай Сергей.

Сергей Грицай   26.12.2018 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.