Когда туман...

Когда туман синеет над водой,
            Закованной ледовою кольчугою,
Я становлюсь стеклянною звездой,
            Искристою, хрустальною, упругою.

И оторвавшись от земли, лечу
            Сквозь вехи, сквозь пространства 
и столетия...
            Я плачу, я пою и хохочу,
Ничуть не претендуя на  бессмертие.

Я не боюсь упасть...во мне горит
            Такой огонь, что солнце задыхается.
Он полыхает бешено внутри...
            И над вселенной нагло насмехается.

Растает день, ночная ляжет мгла,
            Прореженная звёздами- светилами...
И я, сложив усталые крыла,
            Вернусь к тебе, родному и бескрылому.


Рецензии