Предновогодний сон

В нём  былым на меня пахнуло   !!
Стекло бус ....Дед Мороз из ваты ...
Словно в детство вновь заглянула   ...
Варенье ,...Мама .... Запах мяты ....

И метель из ватных снежинок 
С потолка на нитях свисает ...
Поджаренный пахнет подсвинок ...
А на стёклах изморозь тает ...

Жаркое на плите томится  ...
Отец суёт в огонь полено ....
Над трубою дымок клубится  ...
Из снега холодец  ,как с плена ...

А новый передник из ситца
Так миленько "сидит " на маме   !
И батя решился побриться
Пред стареньким зеркальцем в раме ...

Пирог с сухофруктами стынет  ,
Под вышитым ждёт полотенцем    ...
Графин  с узваром ...Щи густые ...
И гости уж заходят в сенцы ...

И сердце чуток защемило   ....
В хате прибрано всё ,намыто !
Открыв чугунок, мама мило   ,
Достаёт вареники в сито ...

Посылка из Сочи открыта   
С мандариновым ароматом !
И праздничность всюду разлита
С тем последним в году закатом ....


Рецензии
Детсво провела в Кубанской станице Ерёминской .... А в Сочи уже жила старшая сестра,которая и баловала нас к Новому году южными мандаринами ....

Любовь Волошина 2   04.02.2022 11:35     Заявить о нарушении