Год новый взял поводья...

     Вот и она...метель предновогодняя,
     Так замело, не видно света белого,
     Не вылететь к тебе уже сегодня мне,
     Ай нет, решусь, зимой бываю смелою!

     Слепит метель, сбивает быстро с ног,
     Но только тех, кто не имеет крыльев,
     С метелью белой справиться б ты смог,
        Мы зиму эту в сердце закрепили!

     Не видно улицы, дороги, снежных лиц,
       Вокруг, стеной, сплошные силуэты...
        Пошёл декабрь на кружащий блиц,
        С голов сметает шапки и береты!

      Метель - метелица, зимы ты кутерьма,
         Всё замела пушистою порошей...
       Вот по такой тебе сходила я с ума,
      Будь осторожней, не сбивай прохожих!

          Уж вижу как ты обошёл метель,
      Тебе весь свой послала ветер свежий,
     Перед Любовью распахну, в ширь, дверь,
     О, как же вкусен ты с метелью, - нежен!

           Метели этой так ждала давно,
        Пусть заметёт и сроет мимолётное,
       Как жаль, разрушено то старое гумно,
        Зато открылись позывные, вводные!

      Мети, метель, жизнь - мир, развороши,
       Глаза открой всем в чудо новогодья,
         Кто запоздал, пожалуйста, спеши,
        Год молодой все взял себе поводья!


Рецензии