Сегодняшний мир

Мир , как ты жесток сегодня.
Даже в  праздник новогодний,
Разгораются волнения.
И тревожно бес сомнения.
Как в дальнейшем всё покажет?
Может мудрость гнев накажет.
И одумаются люди ,
И злых помыслов не будет.
Что делить? Зачем нам войны?
Этот стержень беспокойный,
Эта полоса страданий,
Неурядиц и терзаний.
Мир , как ты жесток сегодня.
Твоё лицо спокойно омрачает праздник новогодний.
Есть много точек на планете,
Снаряды рвутся там -
там гибнут дети.
За что? Зачем? Постой. Остановись.
Открой в храм двери. Помолись.
И искупи вину любовью.
Где кровь невинная течет рекою.
Мир , покажи что смысл лишь в тебе.
А не во дьявольской  войне.
19.12.18.


Рецензии
Замечательные стихи, Рузанна!

Улекса фон Лу   20.12.2018 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение дорогая Лариса!

Рузанна Мкртычева   20.12.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.