Наполеон
Это быстро, вкусно, аппетитно.
В праздник, несомненно, станет он
На столе особым фаворитом.
Сделать торт особого труда
Не представит, главное хотенье.
Взять коржи готовые, собрать,
Вот и получилось удивленье!
А потом с фантазией украсить,
И увидев блюдо на столе,
Гости долго будут помнить праздник,
Тоже захотят сделать себе,
Потому что очень аппетитно,
И легко, и быстро, и доступно.
На столе так смотрится элитно,
Вкусно и красиво это блюдо.
Закусочный торт «Наполеон» с рыбной консервой
Ингредиенты:
• коржи для торта «Наполеон»;
• морковь - 240 г;
• яйца - 6 шт.;
• рыбные консервы - 270 г;
• чесночные зубки - 2 шт.;
• сливочный сыр - 165 г;
• майонез - 270 мл.
Приготовление
Начните с подготовки каждого из наполнителей. Отварите морковь, натрите ее и соедините с пюрированным чесноком и парой ложек майонеза до получения однородной пасты. Рыбные консервы разомните вместе с небольшим количеством жидкости из банки. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Поочередно распределяйте начинку между коржами, предварительно промазывая каждый майонезом. Полученный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей покройте слоем сливочного сыра и поставьте в холодильник для пропитки.
Примечание: Коржи можно испечь самим из замороженного слоеного теста, или купить готовые, для торта "Наполеон", можно использовать лаваш.
Другой вариант
Торт закусочный "Королевский Наполеон" -
Состав продуктов: 2 коржа слоёного торта (НАПОЛЕОН); яйца вареные - 4 шт; рыбная консерва (сардина, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г) 200г.грибов 1 ш.лук репчатый чеснок - 2 зубчика соль сыр сливочный - 200г майонез
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: огурец, красная рыба, креветки, зелень, лимон
1-й слой майонез и консервы ( размятые)
2-й слой - майонез с грибами обжаренными с луком.
3-й слой яйца с чесноком и майонезом.
Верх и бока смазать сливочным сыром и украсить по свему желанию.
Свидетельство о публикации №118122002635
Спасибо за интересные экскурсы в мир кулинарии, Валентина!
Мари Нестеренко 20.12.2018 18:31 Заявить о нарушении