ИЗ ОКНА

Я смотрю на улицу из окна широкого,
Вижу небо синее с белой поволокою…
Ветер листья носит. …Души наши грешные
В странствия гонимые – слёзы безутешные.

Музыка печальная. -  Осень жизни «скорая».
В сердце боль и грусть, и нет в душе задора…
Дым костра Осеннего тонкой струйкой тянется,
- Пепла серебристого, горсточка останется

От наряда пышного, от Царицы Осени…
Так судьбой заложено: И недолго носим мы
Праздничный убор, платье подвенечное…
Лето канет в Осени, - время быстротечно…

За узду не схватишься -  годы и денёчки!
Где мои счастливые ноченьки и ночки?
И в любви обманута,  - грустно, одиноко…
Почему Судьба, ты так ко мне жестока?

Разорвать бы путы, обернуться птицею…
Пусть, не Белой Лебедью, - малою синицею.
Да, взлететь бы в небо чистое, высокое,
Окунуться в синь, с …белой поволокою…


Рецензии