Ангелы, что всех снегов белее

Ангелы, что легче, чем ветра,
И на свете всех снегов белее.
В час, когда грустим или болеем.
Как они нужны бывают нам…

Если за спиной немалый срок,
А душИ, чтоб грела, нету рядом,
С понимающим и нежным взглядом,
Это значит, что ты одинок.

И когда вдруг постучит с утра
Женщина, что вовсе не знакома,
Распахни немедля двери дома,
Не спросив привычное: «Кто там?»

И, неважно, что она без крыл,
И пальто не модного покроя,
Но повеет в воздухе весною,
И мечтой, что ты давно забыл.

Засияет с неба яркий свет
И тогда поймёшь уже с порога,
Это ангел, посланный от Бога,
Чтоб любовью был ты обогрет.

На минуту может станешь нем,
Только в свете счастья нет сильнее,
Если ангел, что снегов белее,
В дом придёт остаться насовсем.

07.12.2018г.


Рецензии