Жасминовый чай

Зелёный чай с цветком жасмина,
и терпко – сладким ароматом
согреет в стужу. У камина
напомнит мне, как я когда то –

молоденькой ещё девчушкой,
в холодный и морозный вечер,
зашла в кафе с моей подружкой
согреться чаем.  Плавно свечи   

всё ниже опускали пламя.
И звук мелодии лиричный
арпеджио волшебной гаммы
впивался в сердце романтично.

Я помню ласковые взгляды
и, утонув в водовороте,
вдруг слышу полушепот рядом:
- Со мной потанцевать не против?

 Вращаясь медленно, по кругу,
тонула в нежности и ласке,
а за окном кружилась  вьюга,
как в доброй и волшебной сказке.

Зелёный чай с цветком жасмина,
в холодный и морозный вечер,
мне подарил в кафе  «Ирина»
незабываемую встречу.
20.12.2018 год.


Рецензии