Басня о гадком утёнке

Подзаголовок: Дымит отечество, нескладно

Дымит отечество, нескладно, -
То невпопад и то не ладно.
Не анапест, и не хорей,
Не Эпикур, но эмпирей,
Деруч, колючий, как репей,
А то и северный Борей,
Хватая всех по мере сил.
Быть может, кряду укусил
Кого - то, чем - то и за что - то ...
С блаженным взглядом идиота
В себе он чёрное носил?
Отнюдь! Родился и крестился,
В утёнке гадком и больном
Нежданно лебедем явился!
Живо отечество, нескладно,
Что невпопад, то станет ладно.


Рецензии