Новогодний ритуал в году Свиньи - 2019

Уйдем в последний день в году,
С его прелестницею  ночью,
По диетическому  льду,
В пищевое  многоточье…

А там, лаская чьи-то пряди,
Проскочим точку  невозврата.
И предадимся, в завтра глядя,
Кулинарному  "разврату"…

К нему готовимся давно –
Пузат как глобус  холодильник.
И к нам луна глядит в окно
Как в навороченный мобильник…

Она в нем видит  стол богатый...
Амбре от яств  туманит разум…
Раз в год нас ждет витиеватый
Гастрономический оргазм…

Пусть отдохнет чуток  диета,
Дадим порадоваться пузу.
Летят в желудок, словно в лузу -
Шары омаров с винегретом…

Но этот пир не будет вечен,
Увидим утром свои лица…
А через год все повториться…
И, как всегда, опять под вечер…

И мы, приветствуя друг друга,
Вспомним как мудрость слова:
Чтоб у нас не ослабла подпруга,
Не кружилась у нас голова…
 
Пусть каждый останется зрячим,
Увидит всех будней "меню",
Чтобы нам о хорошем судача,
Не подложили свинью…

Платон Дюгай
Химки
20.12.18.


Рецензии