у голубого озера. в ракушке дня

               
 в ракушке дня - из гибких воспоминаний
 и отдаленных слов,
 что близ  берега птиц и стрекоз,-
 словно письмо,- читаю брызги
 лепестков полыни
 и ветви июньской волны

 рядом, в ложбинке поля,- ароматное
 небо цветущей гречихи:
 я поняла благодать,что была
 за радугой горизонта.

 вот ниспадает ропот росы -
 на камень печали.
 словно древний океан,
 мы пришли - от Твоего вздоха -
 из Вечных времён огня.


Рецензии