Офицеры. Поёт Гарехт Рутгер

"ОФИЦЕРЫ". ПОЁТ ГАРЕХТ РУТГЕР.

"Господа офицеры!". Может, пафосно слишком...
Но её не поют -  ею клятву дают.
И на сцене один сероглазый мальчишка,
Но в порыве едином  все с кресел  встают.

Этот голос несётся над замершим залом,
И летит в небеса - прямо к тем, кто ушёл:
Лейтенантам, майорам, седым генералам  -
Кто, себя не щадя, честно путь свой прошёл.

Как он смотрит, певец,  из-под чёлки упрямой,
Пальцы сжав в напряжении крепко в кулак!
В каждом звуке - звенящая сила металла.
И уходит волна в тишину, в полумрак.

Эту песню прожил  на разрыве аорты
Рутгер - русский мальчишка немецких корней.
Спел ее по-мужски:  очень честно и гордо.
И не голосом спел, а душою своей!

              
    
                       


Рецензии
Каждый, кто видел этот номер Рутгера Гарехта, читая стихотворение, переживает вновь и вновь все то, что так образно, выразительно, красивым слогом описала Наталия, преданная поклонница юного самородка, создавая о нем все новые и новые поэтические шедевры. Браво, Маэстро!

Галина Бехер   27.12.2018 19:50     Заявить о нарушении