Откуда берутся белые конвертики многие не понимают

Рецензия на стих о белом конвертике http://www.stihi.ru/2018/12/18/6413

Жирный чиновник при белой зарплате,
Нас поучает как всем надо жить...
Ведь у него все давно не в накладе
Правда, оклад нам такой не скопить...
Номенклатура давно всё имеет,
Белый конвертик уже ни к чему,
Правда народ почему-то беднеет,
Видно так хочется только ему...
Нет производства, зато есть карьеры,
Лес когда рубят, лишь щепки летят,
И потому не нужны полумеры,
Тем кто от жизни чего-то хотят...
Ну, а налоги вы скажите братцы,
Как фирме жить если их шестьдесят?
Ведь так прожить могут только фантасты
В мире - утопии, где есть лишь фарт...
Ну если где-то рука руку моет
И получают заказы всегда,
То и конвертик отсутсвует тоже
Им он не нужен ведь право, друзья...
Вот и Гос Дума штампует законы,
Вновь подымая тарифы вокруг...
Да и обычные вроде препоны,
Нас вынуждают уйти в новый круг...
Правда, во Франции люди все вышли,
Чтобы сказать - жить так больше нельзя,
И до России докатится также
Эта большая-большая волна...
Так уже было, историю жалко
Плохо чиновникам преподают...
Если пружина сжимается сильно,
То разжимаясь - она сносит слуг*...

(*) слуг народа


Рецензии