сон 0. 4

 А корабль все плывет...
Небесам удивляясь, волнам, и
неизвестно чему,
что сильнее штормов и цунами.
Что ночами не спит,
воскрешая под утро надежду.
И если, все же,болит:
убивать перестанет, как прежде.

 Запотело окно
от слезами наполненых комнат.
Стало вдруг все равно,
с кем здесь жить, умирать, что запомнят.
Усмехаясь, спешит
дверь закрыть, за собой, злое время.
И улыбка дрожит,
и нога зарывается в стремя

 Никого не простят
поцелуи, обьятья и даты,
обещанья воздать, и предчувствие,
что виноватым
на заочном суде
будет снова назначен другой:
череда грустных проб
на, судьбой, отведенную роль.

 Я в побеге - один.
За спиной - обнаженные тени
из уставших любить,
из влюбленных, по собственной лени
в отраженья зеркал,
в освещенных огнем коридорах.
 Руки тянутся... Рвут...
И в мозгу уже слышится
вздох: - Ах ...

 Этот голос спешит
застолбить за собою надежду.
И успеть искупить,
не сгубить, все оставить как прежде...
...я когда-то проснусь,
повстречавшись с глазами напротив.
И уже не побег...
Бег настречу душе, а не плоти.


Рецензии