Тайны творчества

ТАЙНЫ ТВОРЧЕСТВА

Поэты пишут сердцем - не словами.
Не по заказу. Так уж повелось.
Себе свой приговор выносят сами -
Как сердце на него отозвалось.

Оно как индикатор недомолвок,
Фальшивых нот, напыщенных речей.
Поэт ничьих не примет установок.
И чей приказ исполнит он? Ничей!

Он пишет для себя, а не для славы.
Ну, так уж он устроен, наш поэт.
Пусть строчки угловаты и корявы,
Не в совершенстве формы их секрет!

Стихи идут от сердца прямо к сердцу.
Их сложно объяснить, расшифровать.
В страну мечты приоткрывая дверцу,
Они научат верить и мечтать.


Рецензии