Маме Рутгера Гарехта, Ларисе Павловне, посвящается

Маме Рутгера посвящвется...

Тёплым светом светится окошко.
Всё уснуло. Ночь пришла опять.
Спят, клубком свернувшись, кот и кошка.
Только мама не ложится спать.

Где-то там, в неведомом Тайване,
В первый раз без близких - за порог.
Подустав от шумных ликований,
Спит её единственный сынок.

Как он там, совсем ещё ребёнок?
Может, кто обидел невзначай?
Мой малыш любимый, мой котёнок!
Кто покормит? Кто согреет чай?

Кто с  утра посмотрит в эти глазки -
Не грустны? Не скучны? Не больны?
Перед сном тебе расскажет сказку?
Шторой свет закроет от луны?

Ты поёшь, танцуешь, вертишь сабли.
Солнечный. Улыбчивый. Родной.
Может, ножки босые озябли?
Ты об этом скажешь мне одной.

В интернете делятся восторгом,
Поздравляют шумно: "Сын - артист!"
В мониторы вглядываясь зорко
Мама видит, как устал солист.

Вон как  грустно смотрит он с экрана.
Вон как нервно чёлкой он встряхнул...
Мама ждёт лихого атамана.
Ночь идёт...Тихонько скрипнул стул...

Сердце мамы  - это не игрушка.
С кем тоской поделится  своей?
Под щекой - солёная подушка...
Мой малышик! Приезжай скорей!!!


Рецензии
Юного исполнителя из Оренбурга Рутгера Гарехта невозможно представить без его Ангела-хранителя - мамочки, Ларисы Павловны. И Наталия написала прекрасное стихотворение об этой удивительной женщине. Только мать может понять и представить мир другой матери. Спасибо автору за такое эмоциональное стихотворение.

Галина Бехер   27.12.2018 19:55     Заявить о нарушении