Журавлик

"Журавлик".

Ах, этот чуть лукавый хитрый взгляд!
И взмах победный непокорной челки!
И вновь под крики "Браво!" И "Виват!"
По Рутгеру вздыхают все девчонки.

А он - Журавлик! По небу летит!
От западни сбежал и от погони.
Ах, что же он со зрителем творит,
Чуть улыбнувшись в царственном поклоне!

Кораблик без руля и без ветрил.
Куда тебя несёт по белу свету?
А сколько миль по морю исходил,
Хозяин твой расскажет по секрету

"Журавлик" - это маленький спектакль.
Такой живой, пронзительный, задорный!
Его творит на сцене юный маг -
Маг Рутгер Гарехт, наш кумир бесспорный!


Рецензии