Что я вижу в любимых глазах?

Что увидела ты в моих синих глазах?
Неба край с акварельною нотой заката
Или отблеск звезды морской сквозь чувств океан
Как Солярис у одинокого космонавта.

Что увидела ты в моих синих глазах?
Просто подумай-я прочту твои мысли
Пока на моих ещё тёплых губах
Твоё имя! Одно твоё имя!

            (Взгляд. А.Д.С.)

------------

Любимому мужу

Что я вижу в любимых глазах?
Бесконечную радость и нежность,
И желанье летать в небесах,
И любовь, что нас манит в безбрежность.

В них я вижу свое отраженье,
Что к объятьям стремится в ночи,
И ко мне все твое приближенье
И горящие страстью лучи.

А еще в них - твое наслажденье
И  большая твоя благодарность,
И мужское твое упоенье
От любви, что есть Божия данность.


=Тина АНСАРОВА


Рецензии