асфодели

Это тщетно смотреть на мир через пряди седых волос.
Это глупо пытаться быть, мерой той, что сумел Христос,
мерой той, где мой Я не я, да, и не заодно с собой.
И упала Полынь-звезда на траву вечерней росой.
И мой Бог асфоделей венок предлагает в обмен на торн.
Этот мир только сон во сне. И кресты с четырёх сторон.


Рецензии