Зима меня ласкает не спеша

Зима меня ласкает не спеша,
Накинув шаль пушистую на плечи.
В её плену замерзшая душа,
И кажется, что так намного легче.

Пытается простором покорить,
Искрящимся, бескрайним, нереальным,
И шепчет: «Ну, зачем тебе любить?
Ведь все мечты, ты знаешь, что провальны…»

Рукою обнимает ледяной
И норовит прижать ещё сильнее:
«Я не предам. Останешься со мной,
Проникнешься морозною идеей.

Всё будет хорошо. Ты только верь
Одной лишь мне.  Другие… те обманут.»
Вернуть тебя не хочется теперь,
Вдруг снова беспокоить станут раны?

Но где-то там надежда, как росток,
Ещё жива, хоть и зима сурова.
И если б ты немного мне помог,
Спаслась бы я из плена ледяного…

… Твоё дыханье на моей щеке.
Беснуется рассерженная вьюга…
Теперь мне виден выход вдалеке.
Я вырвалась из замкнутого круга!


Рецензии
ну нет мне такие холодные ласки не нужны.))) а стих нежный.

Александр Булаев   01.01.2019 20:35     Заявить о нарушении
Такие ласки никому не нужны, но судьба не спрашивает)
Рада, что стих понравился.
С Новым годом, Александр!

Ольга Эске   01.01.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.