Обращалось Слово к Океану...

Обращалось Слово к Океану:
- Ты ли та стихия, что во мне
Будоражишь волны ураганов,
Прячешь чистоту на самом дне?
Отвечал могущественный синий
Властелин свирепствующих волн:
- Я хранитель всех историй жизней,
Словом Бога создан, сотворён.
Ты же - всех стихий Первооснова,
Ты и повелитель и слуга,
Та необходимость, что от Бога,
Божий Сын, квант мысли, языка.
Ты свидетель главного, святого
Ты и разрушитель и Творец
Вечного бессмертного, Живого,
Пульс биения живых сердец.
Проникая в тайну, освещаешь, 
исцеляешь, воскрешаешь,  чтишь
Изречённое, повелеваешь
Мыслью, словом любишь и молчишь..
Каждое озвученное слово -
Ткань животворящая,  звено
Следующего за ним, другого,
Связь всего, с чем ты сопряжено...
В слове - суть, зерно и откровение,
Слово молвить  -  искру передать,
Стать причиной нового рождения,
Сила слова - строить, созидать.

Говорило Слово  Океану:
- Словом Слово ты зажёг во мне ,
Свет пролил в неведенье тумана
Как же благодарно я тебе!

Отвечал могущественный гений
Мудрый страж свирепствующих волн:
- Я склоняю пред тобой колени...
Ты есть Бог и я тобой рождён...


Рецензии