Когда-то твои огрубеют руки

Когда-то твои огрубеют руки,
А сквозь меня прорастут цветы.
Но сегодня это - пустые звуки!
И их не возьмут ни одни весы.

Мечтали, ждали. Всему – не сбыться.
Понятно это, но был бы толк.
Холодный ветер трепал страницы
И пролистал на главу вперёд.

Планируй месяц, пиши в блокнотах,
Пометки галочкой накрывай.
Будь ближе к небу – кури с балкона.
Покуда шкуру не жжёт февраль.

Из рук неловких распался узел,
Цветам погибель дожди несли.
Ненастный месяц давай пропустим.
Смотри-ка, волосы отросли...

Пределы сроков от нас сокрыты
И это жизни притупит вкус.
Пока не нужны нам из камня плиты,
Под кожей к пальцам стучится пульс.

Знай, вектор времени курс не сменит,
Душа добавит двадцатый грамм.
А семена полевых трав зреют,
И руку красит добытый шрам.


Рецензии