Прошу слово

Жизнь вся в серости померкла, затянуло солнце мглой,
На душе совсем печально, по - собачьи хоть завой.

В магазин можно сходить, но на что там что купить ?
По карману колбаса с названием «вязанка» она,
Из чего её связали, правду люди вскользь  узнали,
В рекламе проповедь одна - она уж дюже хороша.
Верно, мягко так жуётся, но  как в здоровье отзовётся,
И насколько есть полезно  -  Богу одному известно.
Едим и миримся же мы,
Лишь бы не было войны.

Вот на такой –то поворот и настроили народ.
А где же совесть , кто повыше ?
Неужели все не слышат глас народа своего, кому живётся нелегко ?
И за карман поймать того, кто рыбку ловит  глубоко.
Да и закон такой принять, чтобы  кончали воровать,
Что  близёхонько  лежит и стране принадлежит.

А хозяин в ней народ, ему решать: кому, и что, и как даёт.
Одним словом, чтоб страна стала такой, какой была.
Когда гордились мы ответом, что живём в стране Советов.
И  без совета с рядовым не отдаём богатств чужим.
А чтоб достойным был ответ - поднять его авторитет.
Во всех вопросах бытия,
Ведь это жизнь— она одна.


Рецензии