У любви нет прошедшего времени

У любви нет прошедшего времени,
У любви нет ни дна, ни измен...
Быть игрушкой - нелегкое бремя, ведь
Покупатели могут совсем

Никогда не прийти... Но мне кажется,
Я когда-нибудь встречусь с тобой...
Присмотрись! И у мамы окажется
Ровно столько монет, сколько мой

Тучноватый хозяин попросит, и
Ты с сомнением неким глядя,
Из представленной с мамой вам россыпи
Расчудесных зверюшек меня

Попроси подарить на рождение,
Хоть и был уже праздник в году...
"Дорогая, твое поведение..."
"Я тебя, мама, очень люблю!"

Быть игрушкой - нелегкое бремя, ведь
Детства миг проходит... Пустяк?
С каждым днем, увы, кратковременней
Наши встречи... В кладовке жизнь. Крах

Всех надежд на улыбки разлива и
Осторожный, но радостный смех,
Быть которым хотел я причиною,
Несмотря на рождение прорех...

А теперь вот мне лишь остается
Ждать детей твоих... Может быть, вновь
Буду я, как когда-то жгло солнце -
Зажигать ностальгию-любовь,

Пусть продлится все это недолго...
Забери между лап насовсем
Одинокое сердце ребенка -
У любви нет ни дна, ни измен...


Рецензии