Читателям

О, сколько этих тонких рук
Изысканно взметнулось в строфах.
О, сколь в них было жарких губ
И взглядов, как моря глубоких!

Красу мелькнувших дней и лет
(в календаре их меньше, право!)
Какой не воспевал поэт
Под свет свечи иль лампы старой?

О, сколько золотой листвы
Опало между строк послушно
(я знаю, ждёте жадно вы,
что будет рифма "простодушно")...

О, искушённые друзья,
Как вам ещё не надоело
Соразмерять ход бытия
Со стихотворной строчкой смело?

Вам, обречённым наперёд,
Прочесть опять про дни и руки,
Пора уж оказать почёт
За будущие и былые муки!


Рецензии