В нежном пламени Алой зари

Вересковая пустошь покрылась
Мягким пухом тумана вдали
На шиповнике,в зелени скрылись
Сны жемчужные-в каплях росы

Еле слышится запах лаванды
В нежном пламени алой зари
Задрожали созревшие капли
По зеленым ветвям потекли

Мелколистные веточки колки
И бутоны в рассветной пыли...
Нанизают росу на иголки
Изумрудные копья травы

В лепестках нежно розовых крыльев
Зарождается в лоне земли
Плод волшебный-неведаной силы
Новый день из потоков любви

Разомлевшее солнце пылает
Оставляя на срезах круги
Прошлых лет побелевшие пряди
Янтарем растекались внутри

В небе синем-закат расплескался
В облаках набежавшей тоски
Собирал отгоревшие краски
в пламенеющем стоге зари

Томный вечер,свой фрак одевая
Подгонял облака в косяки
Лунный свет до утра зажигая
В отраженьи зеркальном реки

Ночь скользит пеленою жемчужной
По губам-влажным соком росы
Небосклон одевая в кольчугу 
Из чешуек далекой звезды


Рецензии
Нет слов... :-) Просто сказка... Удачи...

Сергей Колногузенко   19.02.2019 06:49     Заявить о нарушении
С благодарностью и наилучшими пожеланиями к Вам Елена!

Прекрасная Елена 12   03.03.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.