В плену любви

     Я в плену, каком-то, от тоски,
     Словно не гулять мне на свободе...
     Сердце рвётся в клочья...на куски(!),
     Ты ведь и со мной...и с ним, навроде...

     И, уже ль, любовь та - западня(?)
     Губит мою душу, как отрава...
     Вспоминает ли она меня
     Та, что нЕ принадлежит, по праву?..

     Я поверить просто не могу,
     Что в тупик ведут наши дороги...
     Как же превозмочь эту пургу,
     Которая закрыла все пороги?..

     Там, с тобой, горит моя свеча,
     Теплоту любви всю, отдавая...
     Ты, у нелюбимого плеча,
     Понимаешь, что ему чужая...

     Он в твоих купается лучах...
     Даришь всю себя ему, невольно,
     И струятся слёзы, с горяча,
     Вместе с отдающей нелюбовью...

     Мысленно целую я тебя,
     Милая, далёкая, родная...
     Рядом нелюбимая моя,
     Для меня она совсем чужая...

     Что же с нами сделала любовь,
     Чувствами так нашими, играя,
     Доставляя сердцу только боль,
     И дотла, собою, нас сжигая?..


Рецензии
да, жалко когда живут две половинки не из той пары и очень горько и больно когда жизнь, как говорится устоялась, а предназначенные встретились - это трагедия...
с наступающим Новым Годом любви, здоровья, творчества

Людмила Лик 1   23.12.2018 08:42     Заявить о нарушении
ЛЮДОЧКА, УВЫ! ТАК ОЧЕНЬ ЧАСТО СЛУЧАЕТСЯ! ПОЗДНИЕ ВСТРЕЧИ! ЗАПОЗДАЛАЯ ЛЮБОВЬ... С УВАЖЕНИЕМ! УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ! РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!

Антонида Федченко 2   23.12.2018 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.