Нахмурилась зима

Зима нахмурилась,
Покрасила все в серый,
Закрыла небо в тучи- занавески.
Лишь редкие сугробы ещё в  белом,
Лишь иногда на небе  - сини всплески.
Лишь изредка проглянет солнца лучик
И тут же спрячется,
Как будто испугался.
Как будто там за облаками лучше,
А он - как маленький ребенок заигрался

И тут же к маме-тучке -
на ручки...

Ну что ж ты так, Зима?
Ты ж девушка пока что молодая..
Успеешь наворчаться в феврале,
Как бабушка зловредная, седая,
Высокие сугробы наметая,
Границы неба и земли стирая...

Но ты же не такая - не злая !

Сейчас же улыбнись
И небо нам очисти,
И солнышко включи,
Возьми же в руки кисти
И краски светло-зимние живые,
Любимые и сердцу  дорогие...
И нарисуй предновогоднюю картинку,
Где счастье с волшебством в обнимку
Шагают вместе в Новый Год,
Где нет печалей и забот...

Где на огромной нашей на планете
Опять все верим в чудеса, как дети!


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью Вы передали читателям замечательное стихотворение души,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   23.12.2018 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор, очень рада, что понравилось и очень благодарна за отклик!

Людмила Даханова   24.12.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.