Эпоха чертополоха

Что ценного в приходящем,
Если свободы ни вздоха.
Как в патоке, в настоящем,
В эпоху чертополоха.
Тщетно натачивать когти,
Зажатой капканом лапы.
Кусать уже поздно локти,
Бессильны помочь эскулапы.
Шепотками мерять совесть,
Скрываясь по подворотням.
Читать запрещённую повесть
Парам, десяткам, сотням...
Финал интригует развязкой,
Ослов завлекая морковкой.
Глаза закрывают повязкой,
Кисти вяжут верёвкой.
Здесь, в темноте, спокойно,
Хоть ничего и не видно.
Главное, чтобы пристойно,
Главное, чтобы не стыдно.


Рецензии