Подражание Шиллеру о Последнем Рыцаре и Маркетинге

1. Король Франциск, как и всегда, бездельничал со Свитой,
По Шиллеру – в деталях подражая
Пафосному Риму –
Разглядывал Хищников, сидя в камзоле расшитом,
Ожидая – что же они, наконец, на Арене
предпримут?

2. Тогда Красотка, также в Свите изнывавшая от скуки,
Свою перчатку бросила прицельно –
точно меж Тигром и Львом,
Окликнув своего поклонника Делоржа: ”Мой верный нукер!
Перчатка эта – от Армани! Верните – и Она Вам станет 
Утешительным ПризОм!”

3. И нет бы подождать, когда с Арены Хищники компанией уйдут! 
Делорж пошел и поднял ту Перчатку –
его не сдержали Звери,
а также другие преграды,
Но не с поклонами ее Красавице вернул – чего в таких случаях ждут,
А прямо в личико Любимой запустил, добавив,
что не требует награды!

4. Последний Рыцарь понял всю Красавицы ущербность,
Что полюбил –
собой же выдуманный
Нереальный Идеал,
Он понял Якобы-Любви пустую Эфемерность,
Которую сейчас лишь –
в полной мере осознал.

5. Он повернулся и ушел, поправив знак нагрудный,
Когда первичный Шок прошел –
его никто уже и не приметил,
Вся Свита согласилась, что поступок – крайне безрассудный,
Но как же тонко в нем был выстроен
Маркетинг!

6. Наверно, в Мире все – имеет обоснованную цену,
И мы живем, те ценники в руках лишь –
теребя,
Но Рыцарь тот Последний опускался на Арену –
Не за Обещанной Наградой, а для того –
чтоб переломить
 себя!

7. Может Шиллер и придумал небылицу
Герой в которой смело преодолевает
все преграды,
Но это был Последний Рыцарь –
Из тех, которые в любви –
 не требуют Награды.

8. Сегодня мало изменились нравы у Короны
Она – по Шиллеру – все также развлекается
Зверинцем,
На трибунах по-прежнему – те же Бароны 
В компании с очередным
Наследным Принцем.

9. Но острых развлечений Дух Победный
Уже из Прошлого, как призрак,
не восстанет,
И мух тот бедный Принц Наследный
Считать уже от скуки –
никогда не перестанет.

10. И перчатки-Армани
лениво сгрызают Тигры,
Сейчас Настоящего Рыцаря нет –
у Королевской Свиты.
Уже надоели
Старые Римские Игры,
От отсутствия Подвигов – Дамы –
просто убиты!

11. Сегодня на все и свои Понятия есть,
И не нуждается Свита –
в новом Абсолюте,
По раскладам у них  – и Верность и Честь
Оценены в рублях да и, конечно же,
в приемлемой валюте.

12. Да! Маркетинг сегодня –
уже не такой примитивный,
Хотя превращается часто –
в глупые бредни,
Но недавно по Свите
слух пробежал превентивный –
Что Рыцарь Делорж, может быть –
не Последний.
2018


Рецензии