Я стараюсь...

Я стараюсь выжить в этом странном,
чужом мне мире.
Сколько не жди, не в силах никто мне помочь
Стать многограннее, жить ярче и шире,
Только мысли мои, что рождаются в тихую ночь.

Жизнь не стоит на месте, всем раздавая роли.
Нужно жить, играя их, думать и улыбаться.
Не замыкаться в себе, себя стиснув руками до боли.
И прощая себе, не прощая другим,
все равно собой оставаться.

Только сама я себе могу помочь,
Как Мюнхгаузен, взяться за кудри, за волосы.
И себя из болота стоячего вытащить прочь.
Говорить, что хочу, не лишать себя голоса.

Знаю, конечно, не всем это нравится,
Что я, решение, мнение выражаю своё.
Ну, а я не картина в музее, чтоб нравиться.
Не хочу, чтоб пинали меня, отбирая моё.


Рецензии