Как плохо бывает...

Как плохо бывает когда,
Уходит от нас человек,
Которому всё ты отдал
Ни на что не надеясь взамен.
Всю нежность, и всю теплоту,
Любовь... И заботу в придачу,
И душу конечно свою,
Которую бережно прятал.
Ты долго терпел... Закрывал,
Глаза на его недостатки,
А он постепенно наглел,
И просил постоянно добавки.
Ты говоришь ему "Хватит!",
Ведь ты совершенно пустой,
И он как-то резко уходит,
Все остатки унося за собой.
И ты остаешься один.
И внутри у тебя пустота.
Ты похож на обычный кувшин,
Который был выпит до дна.
И ты больше уже не живешь,
Что за жизнь, без эмоций и чувств?
И по миру ты просто бредёшь,
Не ощущая, увы, всех безумств.
Ты не веришь ни людям, ни близким,
Ты боишься им всем доверять
Тебя любят, а ты убегаешь,
Опасаясь той боли опять.
Но найдется всегда человек,
Который сосуд вновь наполнит,
И ты снова научишься жить,
Отдавая себя без остатка.
Ты знаешь, всем плохо бывает,
Когда покидают нас те,
Кого ты всегда... Постоянно,
Так верно и сильно любил.
Но знаешь, не надо сдаваться.
Закрывать всё в себе на замок.
Ведь тогда ты можешь остаться
Навечно совсем одинок.


Рецензии