Серебристый иней. Лес стоит зелёный

Серебристый  иней.  Лес   стоит  зелёный.




Когда  снега   сойдут.  Ручьи   просохнут.  Любовь  не   грёзы  с   милою…
  Весны  дурман.  Захочет  колдовать. 
Жизнь  не  станет  девчонкой   красивою…
От  дум   тяжких,  будешь   пировать.



Девочка  Плотвичка,  солнышком   играет…
Агатом   черные   глаза.
Гляжу  на   звёздочку .  И   сердце   замирает…
На  груди   и в ушках.  Небесная   сияет   Бирюза.



Кругом   одна   зима.  Гляжу  на   белый   саван.  Мне  не  весело  сегодня…
На  дороге  златовласку   встретил .  Дева  не   моя. 
Много   дней   ещё  до   половодья…
Дни  застыли  в  исходе   декабря.



О  ней   слыхал,  наливка   губ   дурманит   силой  не   возможно…
Для   Снегурочки  заветной,  отыщутся   стихи.
Хоронится  дева  в  шубке   осторожно…
Красногрудые,  ждут  её  на   ветках    под  окошком   осторожно.  Там расселись   стайкой   Снегири.



В  зелёной   чаще,   встречу  я   её  в  примету  эту   верю…
Пунцовы  щёчки.  Губки  бантик.  Эх,  пахнет   молочком.
Не  отдам   её  ,  ни  Лешему   ни  зверю…
В  её   объятиях  останусь  я   в  её   жилище  морозным   утром  на  ночь.  Из  труб  с  виляющим  дымком.


Рецензии