Между мясом и рыбой

(пародия на бессмертие)

Заморозь мои чувства
На тысячу лет.
Пусть хранятся они
Монолитною глыбой
В морозильном отсеке,
Где мертвенный свет
Субмариной ныряет
Между мясом и рыбой.
Пусть подальше от мира
И жаждущих глаз
Консервируют чувства
Дряхлеющей плоти.
И таятся они
Как валютный запас,
И увязнут в веках,
Словно путник в болоте.
А когда наконец-то
Растопится лёд
И мой чувственный мир
Будет кем-то разбужен,
Мой стерильный потомок
Навряд ли поймёт
Для чего этот груз
И кому же он нужен.
Затянувшийся фарс
Превратится в кошмар,
В бесконечную казнь
С изощрённою дыбой.
Сохранят мои чувства,
Как старый товар,
В морозильном отсеке
Между мясом и рыбой.


Рецензии