Новогодние гулёночки. Частушки

Вокруг зимние пейзажи
Жизнь готовит нам пассажи.
Он сказал, что полюбил,
Я сказала-нету сил.

Эх иголочки, эх ёлочки,
Новогодние гулёночки.

Зима вошла в свои права,
Только я ведь неправа:
К нему в гости не пошла,
И к себе не позвала!

Эх иголочки, эх ёлочки,
Новогодние гулёночки.

Полюбила я поэта
И за то, да и за это,
Но поэт всегда молчит,
Правды мне не говорит.

Эх иголочки, эх ёлочки,
Новогодние гулёночки.

Зимой холодно, подружка,
Зимой шубу надевай,
Зимой выручит дружочек,
Только крепко обнимай.

Эх иголочки, эх ёлочки,
Новогодние гулёночки.

Зимой шуба обниматься
Обниматься не дает,
Не охота раздеваться,
Сразу ветром обдаёт.

Эх иголочки, эх ёлочки,
Новогодние гулёночки.

Зимой с горочки катались,
Зимой на горке падали,
Как случилось, мой милёнок,
Что к другим просватали?

Эх иголочки, эх ёлочки,
Новогодние гулёночки.


Рецензии
Частушки что надо! В них радость жизни и предновогодней поры. А милёнка кто-то подпихнул в сугроб, пока вошкался в снегу и просватали суженую. Как нельзя подходит пословица: "Куй железо, пока горячо!" Спасибо за весёлые частушки!
С уважением!

Иван Бородинский   20.12.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за ремарку. Самой нравятся.

Солоха 2   20.12.2018 21:29   Заявить о нарушении