Котенок и щенок

В одной корзинке, так уж получилось,
Жил маленький котёнок и щенок.
И вместе мудрости они учились,
И познавали жизненный урок.

И молоком одним они питались
Из очень, очень добрых детских рук.
И дружбе этой милой улыбались,
Кто наблюдал за ними, все вокруг.

Росли любимцы дачного посёлка,
И я был с этой парочкой знаком.
Котёнок милый оказался львёнком,
Точнее львицей, а щенок остался псом.

Не в силах мы противиться судьбе,
Пёс верным другом человеку стал.
Сама гуляет львица по себе,
Как Киплинг в своей сказке описал.

Как дама всякая, она любвеобильна,
Предпочитает мясо на крови.
А пёс надёжный и любвистабильный
Был верен только истинной любви.

Вполне возможно связь с годами не угаснет,
Но не обманешь матушку- природу.
Я не хотел, но получилась басня
Про преданность, про дружбу и свободу.

Не стану мучить вас моралью Ценность дружбы
Впитал в себя я с самых юных лет.
И никому доказывать не нужно
О чем хотел вам намекнуть поэт.


Рецензии
По строкам данного стиха в утеху -
Котёнок - львица шла в любви к успеху.
Щенок - псом преданным тебе, друг стал.
Мораль ясна, про верность написал.👍😜📝

Лена Ник   20.12.2018 08:50     Заявить о нарушении