Середина

За окном играет джаз,
Середина лета,
Вот возьму и напишу,
Я стихи про это,
Про тепло,
Любовь и лето,
Про степные дали,
И про то,
Что всё сейчас,
Мы с тобой так ждали,
То, что рядом  происходит,
Есть судьбы знамение,
В строчках этих просто, правда,
И стихотворение,
Середина в тёплом лете,
Неба озарение,
И цветёт и пахнет будто,
Свежине варение,
В горизонтах тучи бродят,
Ливнями косыми,
И стучат и колобродят,
Ножками босыми,
Яблок свежих и созревших,
Стук о землю ночью,
Это лета ощущение,
Слышится воочию,
И снега в горах ручьями,
В звонкие потоки,
От того ложатся мысли,
В столбики и строки,
Середина дней под Солнцем,
Сердце нежно греет,
Это делать в середине,
Лето лишь  умеет.


Рецензии