ЗИМА

Снег, будто попоной укроет поля и дороги,
Реки застыли, теперь не нужны мосты.
Исчезли под снегом печали, тоска и тревоги,
Всё будто заснуло загадочным сном до весны.

Нет шума дождей, нет шелеста листьев берёзы,
Заснувшим деревьям , летний  приснился зной,
Природа застыла как в сказке волшебной навеки,
И кажется, будто никто не посмеет нарушить покой.

Лишь ветер свободен, морозы ему не помеха,
Проснётся внезапно,  завоет как волк над рекой,
Закружит снежинки, в неистовой бешеной вьюге,
И мир, вдруг исчезнет, за белою снежной пургой…


Рецензии
Снежно-чудесное.

Лариса Прохоренко   23.12.2018 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.