Декабрь

Зима-красавица, невеста,
Рядится в белые одежды.
Ей осень уступила место
Рассыпаться вуалью снежной.

Укутав словно одеялом
Пуховым в белые покровы,
Зима морозами сковала,
Одела реки все в оковы.

Покрыла сказочным узором,
Разрисовала щедро стекла,
Чтоб радовать людские взоры
Красой своей на фоне блеклом

Вечерних будней темных, долгих,
Когда кругом метель и вьюги,
И книги оживают в полках,
Чтоб скрасить зимние досуги.

Пушатся ели горделиво
Своими снежными ветвями.
Зима пришла! Бело! Красиво!
Хрустит декабрь под ногами.


автор: Лариса Ивановна Никитина
написано 20.12.2018


Рецензии