Зашли куда-то не туда...

По материалам нашего ТВ

Зашли куда-то не туда,
Одни лишь распри, непонятные дороги,
И только светлый лик Христа
Нам так же светит на пороге.
Во что мы верили когда-то,
Чему учили детей своих,
Растаяло, ушло куда-то…
И нет ни правых, ни других.
Забыты настоящие герои,
Теперь «звездульки» на устах:
Кто развелся, у кого длиннее ноги,
Что ДНК там показал…
Наверно, знают только боги,
Кто про кого и что сказал,
У кого на стороне есть дети,
И что сосед пересказал,
Кого еще потом он встретил,
И где нашел, где потерял…


Как это мелко и убого
В масштабах такой большой страны.
И нужно ведь совсем немного –
О ценностях души поговорить,
О чистоте, о наших детях,
О будущем, еще о том,
Что сохранить, что недругам ответить.
И главное – не врать, чтоб не жалеть потом.
Не забывать истории уроки, саму историю,
И опыт изучать.
Не оставлять все это на дороге.
Идти вперед, не повторять
Ошибок прошлого.
Быть честным, справедливым,
Трудиться, и не делать зла.
Добро писать курсивом,
Жить по заветам мудрого Христа.


Рецензии
Елена, полностью присоединяюсь к Вашим словам.
А за Державу обидно...

С уважением, Владимир Грачев.

Владимир Грачев 3   20.02.2019 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир! Держава наша уже не та...

Елена Малахова 2   21.02.2019 11:37   Заявить о нарушении