Весна идёт

Тучами небо слегка ещё хмурится,
Дождиком тёплым по крышам стучит,
Но уже радостно, щедро по улицам
Стелятся золотом солнца лучи.
 
  Как богатырь,вся Земля просыпается,
  Плечи расправит- проснётся река,
  Льдом захрустит,в берегах раскачается
  И потечёт, затопив берега.

Сладко вздохнёт и,как будто румянцем,
Зеленью щёки деревьев зальёт,
И закружит в удивительном танце
Жизни, любви и весенних забот.   


Рецензии