Проза жизни...

Ещё горит моя свеча,
ещё светлы мои печали.
И кровь, как прежде, горяча!..
Что ждёт меня в рассветной дали?..

Хоть я  душою молода,
но не хочу я встречи с принцем.
И не виной тому года –
Не повторять ошибок – принцип!

Как изменился этот мир! –
В родне – один другого «давит»!
Мой брат (для мамы был кумир)
воздвиг свой мир,  где сам лишь правит:

где отрекаются, любя,
законно где – своё лишь мненье.
Где каждый – только за себя! –
где не приветствуют терпенье,

где не прощают никого,
хотя прощенье – это свято!
Мне больно очень от всего!
Сказал он:- У тебя – нет брата!..

Весь этот мир – сошёл с ума! –
родные судятся годами...
Где прежняя моя страна?!
Где доброта и состраданье?!

Измены – превратились в культ,
и восхваляют похоть всюду...
Не для того ль мне дан инсульт,
чтоб душу – оградить от блуда?!.
       *                *                *

Всё это стало – прозой жизни –
не повернуть нам реки вспять.
Но за такую вот Отчизну –
я не пошла бы воевать!

Коллаж сделан мной.На фотографии я в июне 2023 г


Рецензии
Во все века у нас родные судились годами, царила похоть и т.д и т.п. Просто нам довелось пожить немного в мире, где идеалы поднимались на щит, а пороками не хвалились.
Теперь всё поменялось. Увы.
С уважением и пониманием, Александр.

Краснов Аа   27.11.2023 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.