Не виноват

Наш Президент ни в чём не виноват,
Но тем виновен, что всем жить охота,
А он ведёт себя, как вор и казнокрад,
Как стерх, не знающий маршрут полёта.

Не виноват гарант, конечно же, ни в чём,
Законы ведь не он, Госдума принимает,
А он, как был всегда,  остался стукачом,
Как жить народу русскому пока не знает.

Он не виновен, что в стране царит бардак,
Министры не способны править Русью,
На Вертикаль давно пора спустить собак,
Об этом бьют в набат давно уж с грустью.

А Президент для рейтинга красуется везде,
Словно модель он на подиуме властном,
Привык кукушкою сидеть в чужом гнезде,
И куковать нам, сколько жить, бесстрастно.

В стране коррупции разгул и воровство,
А Президент тот беспредел не замечает,
Царит ведь блат, как прежде, кумовство,
И каждый лишь свои права везде качает.

Наш Президент, увы, гарантий не даёт,
Он лишь указами своими всех смущает,
В авторитете у него проныра и сексот,
А честных лиц во власть не принимает.

Декабрь 2018г.


Рецензии
Добавить нечего. Описано уж очень красноречиво. Будем бороться с этой гнилой Вертикалью. "Благословим наше перо, благословим мечом и кровью".

С уважением.

Аполлинарий Волков   27.01.2019 21:59     Заявить о нарушении
Да, борьба предстоит не лёгкая, они власть просто так не отдадут. С ответным уважением.

Юрнест Алин   28.01.2019 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.