Звёздные кольца

Звёздные кольца

Звёзды падают в ведро...
Соберу ведро и к речке.
Жалко пропадёт добро!
Смастерю из звёзд колечки.
Инструменты под рукой,
У реки дыханье шире…
Чтоб искрился перстень твой,
Нужно сбросить прозы гири.
Звёзды лишь на первый взгляд
Одинакового нрава.
Есть холодные, как град,
Раскалённые, как лава.
За кристалликом кристалл
Я кладу в резную полость.
Перстень сразу засверкал,
Приобрёл лучистый голос.
- Нотки чувственной зари,
Возвещающей о чуде.
Звёзды алые внутри,
Одинокие, как люди...
Утром я тебе отдам
Самодельное колечко.
Звёзды улыбнутся нам!
Расцветёт надежд сердечко!


Рецензии