на Птицы, Марк Шехтман

                Пародия написана на Конкурс Пародий.
                Исходник: "Птицы", Марк Шехтман
                http://www.stihi.ru/2018/12/11/6752

Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++++
Цапля, нервная, как Шопен,
И пеликан, величавый, как Бах…
В каждой птице таится артист…
. . . . .
Вот журавль – тревожный, как Лист,
Вот фазан – как Чайковский, красив…
. . . . .
Чайка над морем – разве не Григ?
. . . . .
Радостный Штраус – чем не петух?
Моцарт сверкающий – чем не павлин?
. . . . .
Я согласился бы хоть воробьём
. . . . .
Реинкарнации жду!..
. . . . .
Коршун кругами плывёт в облака,
Будто бы у Альбинони хорал...
++++++++++++++++++++++++++++++

Реинкарнация - пародия

Реинкарнации ждал? – Получи!
Утром проснулся наш друг воробьём!
Громко воскликнул в постели: «чик-чив!»
Что означало: «жизнь снова начнём!»

Верил: и в нём затаился артист!
Правда помельче, чем Бах или Григ;
ну, не Журавль в небесах (то бишь, – Лист),
но композиторов тайну постиг!

Всё очень просто: внимательный взгляд
зорко увидел: Чайковский – Фазан,
в Цапле-Шопене вон нервы шалят,
Моцарт – павлин, ну а Бах – пеликан!

Кто начирикал сей ветренный слух?
(Весть разлетелась, как в вальсе триоль):
«Радостный Штраус – ну чем не Петух?» (с)
Только не рад что-то Вальса Король…

Наш воробей от идеи такой
и не заметил, как коршун упал
(тьфу – Альбинони!)... В когтях у него
понял наш друг: не написан хорал…

_______________
Т. Альбинони, венецианский композитор, не написал ни одного Хорала.


                Итоги Конкурса: http://www.stihi.ru/2018/12/19/8258


Рецензии