Я Новый год встречаю...

Сегодня самая длинная ночь,
Темноту фонари обгладывают...
Уходите, ночные тени, прочь!
Только светлые часы меня радуют...

У первозимья - последний поворот,
Небеса весенние окна открывают,
Уходит декабрьский солнцеворот
И Новый год все с радостью встречают...

Короче тьма, длиннее зимний свет
И новые минуты света радуют!
Я Новый год встречаю, как рассвет,
В нём зори раньше в снега падают...

                20 декабря 2018


Рецензии