Фараоныч

  Мой сосед Лев Фараоныч вновь покинул Жёлтый дом. Он теперь не Змей Горыныч, он не псих и не смешон...
   Слышу в дверь с утра скребётся толи бес, а толи вор. Открываю дверь... смеётся: - "Это я, твой Фараон!"
 - Дорогой мой, Фараоныч, проходи, садись... чайку?
 - Слушай, друг сосед мой Палыч, может лучше коньячку?
   Я в сметенье, я в опаске, что мне делать, как мне быть... Достаю я два напёрстка, только б Лёву не гневить.
   Фараоныч не из слабых, в Жёлтом доме кормят всех. Достаёт он две литровых до заутренних потех.
   Чую будет представленье. Позатихли этажи. Выбрал путь я к отступлению и попрятал все ножи.
   Фараоныч чинно, строго разливает коньячок. Говорит, что он у Бога занял в долю пятачок.
   Говорит он:-"Врач паскуда в цепи Душу заковал, от естественного блуда на ночь руки всем вязал".
   Говорит, там генералы, президенты дальних стран и его там все узнали, он же польский Чингиз-Хан.
   Там монахи сеют страхи, Дьявол лижет Чёрту хвост, алконавты рвут рубахи, волк дежурит у ворот...
   Вот и ночь уже в разгаре, льётся лихо коньчок, Фараоныч мой в ударе - в тапках ищет пятачок.
   - Врач пятак украл собака, что же Богу отдавать? Мне без денежного знака в Жёлтом доме помирать...
   Достаю пятак из книжки, Фараонычу даю... и как можно тише-тише в Жёлтый дом опять звоню.

                19.12.18


Рецензии